GASTRONOMÍA

Porotos con mazamorra: ¿Cómo preparar este favorito del verano?

Revisa la receta de esta comida típica chilena.

Los porotos con mazamorra son los favoritos de muchos y, sin duda, un clásico del verano. Esta mezcla que incluye el choclo molido es perfecta para la época estival, ya que este vegetal se encuentra en su punto exacto para ser disfrutado como mazamorra.

Para que aproveches el choclo y los porotos, te dejamos una fácil receta para lucirte con unos exquisitos porotos con mazamorra:

Ingredientes

  • 2 kilos de porotos granados (desgranados)
  • 400g de zapallo picado en cubos
  • 5 tazas de choclo molido
  • Aceite
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Ají de color
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 1/2 de taza de leche

Preparación

Primero debes calentar en una olla grande aceite a fuego medio, cuando tome temperatura agrega la cebolla picada y sofríe hasta que esté blanda y transparente. Luego añade una pizca de ají color y revuelve hasta integrar. Después, agrega los porotos y cocina por otros cinco minutos.

Agrega el zapallo en cubos y la mazamorra realizada con el choclo, cocina por otros cinco minutos más y revuelve constantemente. También añade comino, pimienta y sal al gusto, luego la albahaca fresca y previamente picada.

Finalmente, agrega un litro de agua hervida y revuelve para integrar todo, debes esperar a que hierva y luego cocinar semitapado por unos 30-45 minutos, hasta lograr que los porotos estén blandos.

Con los porotos con mazamorra listos, puedes servir y decorar con ají color y/o albahaca.

Puedes revisar otras recetas con choclo como las humitas y el pastel de choclo. CHH