La Unidad de Seguridad Alimentaria de la Secretaría Regional Ministerial (Seremi), decomisó más de cinco mil kilos de carne en mal estado en la región de Ñuble, previo a la celebración de Las Fiestas Patrias.
Marcela Cuadra, jefa del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, aseguró que se han realizado 84 fiscalizaciones a diversos locales de la región, sin embargo, solo el 86% ha cumplido con todas las normativas. Según el diario La Discusión de Chillán, en los restantes recintos se han encontrado anomalías que fueron reportadas y la autoridad sanitaria inició un sumario.
El delegado presidencial de Ñuble, Cristóbal Jardua, destacó que el precio de la carne ha aumentado internacionalmente producto de la pandemia, no obstante, asegura que la Seremi de Salud se ha preocupado por la población para obtener productos de calidad este fin de semana patrio.
Ante las fiscalizaciones lograron descubrir que ocho locales estaban vendiendo productos vencidos:
- Fabrica Cecinas Don Pascual en Bulnes: 3.050 kilos de carne de cerdo caducada.
- Fabrica Cecinas San Patricio en Bulnes: 176 kilos de carne de cerdo caducada.
- Fabrica de Cecinas Coihueco en Coihueco: 131 kilos de carne de cerdo caducada.
- Fabrica Cecinas Mi Quinta en Chillán: 220 kilos de carne de cerdo caducada.
- Fabrica Cecinas Agrocarnes de Chillán: 730 kilos de carne de cerdo caducada.
- Fabrica Cecinas Los Andes de Pinto: 660 kilos de carne de cerdo caducada.
- Carnicería y Rotisería Cecinas Pincheira en San Carlos: 60 kilos de triming de vacuno caducado.
- Carnicería y Rotisería Pablo Román de San Ignacio: 30 kilos de carne de ave caducada. CHH