DEPORTES

4 consejos importantes para prepararse para la Maratón de Santiago

Miles de corredores preparan esta competencia con meses de antelación.

Este domingo 14 de mayo se realizará la Maratón de Santiago, donde más de 30 mil corredores se han inscrito para disputar esta competencia para recorrer 10, 21 o 42 kilómetros en la capital.

La preparación es fundamental para este tipo de exigencia física, la cual comienza meses antes de la competición, y en donde existen 4 puntos importantes a tomar en cuenta. Según Bárbara Flores, nutricionista de Edenred, son los siguientes:

1.- Alimentación previa a los entrenamientos, donde se indica que comer 3 horas antes es lo óptimo y comidas livianas, que no puedan provocar algún malestar. “Es importante ser precavidos, para estos casos, con el exceso de fibra, las comidas muy ´pesadas´ y los lácteos, en caso de que la persona sea intolerante a la lactosa”, menciona la especialista.

2.- Correcta hidratación, ya que es vital la incorporación de agua y bebidas isotónicas antes, en la corrida y después, para recuperar electrolitos y rendir de la mejor manera.

3.- Prohibición del insumo de alcohol, ya que aumenta la deshidratación y entorpece el proceso de metabolismo en el cuerpo.

4.- Carga de carbohidratos la semana antes de competir, ya que se fortalecen las reservas de glucógeno en los músculos. Arroz, papas, tallarines, entre otros, son sugeridos para comer. CHH

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