Chile cayó 2-1 frente a Bolivia por clasificatorias rumbo al mundial 2026

Chile Bolivia

La selección chilena se mantiene en el noveno lugar de la tabla de posiciones.

Una tarde para el olvido se vivió este martes en el Estadio Nacional, donde Chile volvió a sufrir una derrota, esta vez por 2-1 frente a Bolivia en la fecha 8 de las clasificatorias rumbo al mundial de fútbol de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El partido comenzó a las 18:00 horas y apenas 12 minutos después la selección boliviana anotó el primer gol, evidenciado cuál sería la tónica del encuentro. Luego, en el minuto 39 y en medio de una polémica jugada, Eduardo Vargas logró marcar un gol para Chile, el único de la fecha.

Sin embargo, en el tiempo extra del primer tiempo, el boliviano Miguel Terceros anotó el 2-1, resultado que se mantendría hasta el final.

Durante la segunda mitad la roja intentó repuntar, pero la estrategia del equipo nacional no fue suficiente y terminó entregándole un triunfo histórico a Bolivia.

Cabe señalar que la selección chilena volverá a jugar por clasificatorias durante octubre contra Brasil y Colombia.

Con este resultado, Argentina continúa liderando la tabla de posiciones con 18 puntos. Le sigue Colombia con 16 unidades y Uruguay con 15. En tanto, Chile quedó en el puesto nueve, con apenas 5 puntos, solamente superando a Perú. CHH