Chile cayó 3-0 contra Argentina por clasificatorias rumbo al mundial 2026

Chile Argentina

Nuestra selección quedó en la novena posición, sólo superando a Perú.

Este jueves Chile y Argentina se enfrentaron en un partido por la fecha número 7 de las clasificatorias rumbo al mundial de fútbol de Estados Unidos, México y Canadá 2026, el que finalizó con un contundente triunfo de 3-0 a favor de los trasandinos.

El encuentro inició a las 20:00 horas en el Estadio Monumental en la ciudad de Buenos Aires. La Roja, dirigida por Ricardo Gareca y con Mauricio Isla como capitán, jugó un deslucido primer tiempo, en el que no se observaron jugadas que representaran algún peligro para sus rivales.

Aunque la primera mitad terminó con el marcador en cero, apenas inició el segundo tiempo Alexis Mac Allister anotó el 1-0 para Argentina.

Tras el gol, el “tigre” Gareca comenzó a realizar cambios en el equipo nacional: en el minuto 61 Carlos Palacios reemplazó a Víctor Dávila y Williams Alarcón ocupó el lugar de Marcelino Núñez. Luego, en el minuto 72 Claudio Baeza reemplazó a Rodrigo Echeverría y Eugenio Mena a Thomas Galdames. En los últimos 15 minutos Ben Brereton ingresó a la cancha en el lugar de Eduardo Vargas.

A pesar de los esfuerzos, en el minuto 83 Julián Álvarez acrecentó la diferencia marcando el 2-0 y en el minuto 90, justo antes de iniciar los descuentos, Paulo Dybala anotó el tercer gol, dándole el triunfo definitivo a la selección argentina.

Con este resultado, la albiceleste continúa liderando la tabla de posiciones con 18 puntos. Le sigue Uruguay con 13 unidades y Colombia con 12. En tanto, Chile quedó en el puesto nueve, con apenas 5 puntos, solamente superando a Perú. CHH