Chile suma nueva derrota y cae por 4-0 frente a Colombia

Chile Colombia

Con este resultado, la selección se hunde en la última posición de la tabla.

Este martes Chile sumó una nueva derrota en la fecha 10 de las clasificatorias rumbo al mundial de fútbol de Estados Unidos, México y Canadá 2026, esta vez frente a Colombia, quien venció a la escuadra nacional con un contundente 4-0.

En un deslucido partido, el primer gol colombiano llegó en el minuto 33. Luego, poco antes del entretiempo, estuvo por marcarse una segunda anotación en Barranquilla, sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR y terminó siendo anulada.

No obstante, la suerte de La Roja no duró. Con un despliegue precario, la selección continuó sufriendo y en el minuto 52 el colombiano Luis Díaz marcó el 2-0. Más tarde, para empeorar el panorama nacional, Gonzalo Tapia y Erick Pulgar recibieron tarjetas amarillas.

En la última parte del partido los cafeteros continuaron con su ataque, anotando un tercer gol en el minuto 82, y aseguraron su triunfo en el minuto 92, cuando Luis Sinisterra marcó el 4-0. Aunque la jugada debió ser revisada por el VAR, los jueces dictaminaron que el colombiano estaba en la posición correcta, sepultando la esperanza chilena.

Con este resultado, Chile se hunde en la última posición de la tabla, con apenas 5 puntos. Por el contrario, lideran el grupo Argentina y Colombia con 19 puntos, seguidos por Uruguay (15) y Brasil (13). CHH