GASTRONOMÍA

Aprende a preparar galletas de chocolate con esta receta

¡Ideales para compartir!

Ingredientes:

  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Paso 1: Primero, debes precalentar el horno a 350F o 180C.

Paso 2: Luego prepara 2 bandejas de horno. Tienes que enmantequillarlas o cubrir con papel siliconado.

Paso 3: Después, en un plato hondo mezcla 1/4 taza de azúcar con la canela. Debes revolver bien.

Paso 4: En un bol mediano, tienes que cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agrega la sal y mezcla bien.

Paso 5: En otro bol con la batidora, bate la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos. Es importante que esté muy cremosa y pálida.

Paso 6: Agrega los huevos 1 a 1, y bate entremedio hasta incorporar totalmente. Agrega la vainilla y luego sigue batiendo.

Paso 7: Agrega la mezcla de harina y chocolate y sigue batiendo. Luego, termina de mezclar a mano.

Paso 8: Arma pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diámetro y rueda en la mezcla de canela y azúcar.

Paso 9: Colócalas en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.

Paso 10: Hornea las galletas por 15 minutos.

Paso 11: Saca las galletas del horno,  y dejalas reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente. CHH