Ingredientes:
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Paso 1: Primero, debes precalentar el horno a 350F o 180C.
Paso 2: Luego prepara 2 bandejas de horno. Tienes que enmantequillarlas o cubrir con papel siliconado.
Paso 3: Después, en un plato hondo mezcla 1/4 taza de azúcar con la canela. Debes revolver bien.
Paso 4: En un bol mediano, tienes que cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agrega la sal y mezcla bien.
Paso 5: En otro bol con la batidora, bate la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos. Es importante que esté muy cremosa y pálida.
Paso 6: Agrega los huevos 1 a 1, y bate entremedio hasta incorporar totalmente. Agrega la vainilla y luego sigue batiendo.
Paso 7: Agrega la mezcla de harina y chocolate y sigue batiendo. Luego, termina de mezclar a mano.
Paso 8: Arma pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diámetro y rueda en la mezcla de canela y azúcar.
Paso 9: Colócalas en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
Paso 10: Hornea las galletas por 15 minutos.
Paso 11: Saca las galletas del horno, y dejalas reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente. CHH