Uno de los alimentos que se antojan cuando comienzan a descender las temperaturas y comienzan a caer las primeras precipitaciones, son las sopaipillas, ya sean secas o pasadas.
Para que te luzcas esta temporada de otoño-invierno, te dejamos la fácil receta de esta preparación típica chilena.
Ingredientes (20 sopaipillas, aproximadamente):
- 1 taza de puré de zapallo camote molido y frío.
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear o levadura.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 3 cucharadas de mantequilla derretida o margarina.
- Aceite.
Instrucciones:
Mezcla la harina, los polvos de hornear o levadura y la sal en un bowl. Luego, añade el resto de los ingredientes, es decir, el puré de zapallo al medio y amasa. Dejar reposar 20 minutos.
Enharina la mesa donde trabajarás, separa la masa en bolitas y estírala con un uslero hasta que tenga el grosor que deseas. En un sartén, calentar aceite a 180°C y fríe cada sopaipilla hasta que estén doradas.
Sácalas del sartén y quita el exceso de aceite con un papel absorbente o servilletas. Ahora disfruta de tus ricas sopaipillas caseras con acompañamientos dulces como la chancaca o salados como el pebre. CHH