GASTRONOMÍA

Capea el frío con esta fácil receta de sopaipillas

Revisa como realizar esta preparación.

Uno de los alimentos que se antojan cuando comienzan a descender las temperaturas y comienzan a caer las primeras precipitaciones, son las sopaipillas, ya sean secas o pasadas.

Para que te luzcas esta temporada de otoño-invierno, te dejamos la fácil receta de esta preparación típica chilena.

Ingredientes (20 sopaipillas, aproximadamente):

  • 1 taza de puré de zapallo camote molido y frío.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear o levadura.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida o margarina.
  • Aceite.

Instrucciones:

Mezcla la harina, los polvos de hornear o levadura y la sal en un bowl. Luego, añade el resto de los ingredientes, es decir, el puré de zapallo al medio y amasa. Dejar reposar 20 minutos.

Enharina la mesa donde trabajarás, separa la masa en bolitas y estírala con un uslero hasta que tenga el grosor que deseas. En un sartén, calentar aceite a 180°C y fríe cada sopaipilla hasta que estén doradas.

Sácalas del sartén y quita el exceso de aceite con un papel absorbente o servilletas. Ahora disfruta de tus ricas sopaipillas caseras con acompañamientos dulces como la chancaca o salados como el pebre. CHH

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