Queda menos de una semana para que comience el invierno y, con ello, los días serán más fríos y las lluvias más intensas. Según pronosticó la Dirección Meteorológica de Chile, este martes las temperaturas en la Región Metropolitana no superarán los 16° e incluso podría haber tormentas eléctricas acompañadas de chubascos.
Por eso, en esta oportunidad te traemos la receta de una clásica carbonada chilena, un plato que no pasa de moda y que se adapta a los gustos de todos los integrantes del hogar.
Ingredientes (para 4-5 porciones)
- 1 taza de carne de res picada en cubos o 1 taza de carne molida
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 3 papas medianas cortadas en cubos
- 1 taza de zapallo camote cortado en cubos
- 1 zanahoria pequeña picada finamente
- 1/2 taza de porotos verdes (pueden ser frescos o congelados)
- 1/2 taza de arvejas (frescas o congeladas)
- 1/2 taza de choclo (fresco o congelado)
- 1 cucharada de cilantro o perejil
- 2 cucharadas de arroz crudo
- 1/2 cucharada de ají de color
- 2 caldos de carne
- 4 cucharadas de aceite
- sal y orégano a gusto
Instrucciones
- Calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo condimentados con orégano
- Cuando notes que la cebolla comienza a ponerse translúcida, añade la carne picada o molida
- Luego, agrega el resto de la verduras, el caldo de carne previamente disuelto y el ají de color
- Agrega 4 tazas de agua caliente, tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que las verduras estén casi cocidas
- Añade las dos cucharadas de arroz, condimenta en caso de que sea necesario, y cocina por un par de minutos hasta que el arroz esté cocido
- ¡Listo! Sirve caliente y disfruta de este clásico plato chileno
CHH