GASTRONOMÍA

Carbonada chilena: Una receta que no pasa de moda

Ideal para los días fríos que se aproximan.

Queda menos de una semana para que comience el invierno y, con ello, los días serán más fríos y las lluvias más intensas. Según pronosticó la Dirección Meteorológica de Chile, este martes las temperaturas en la Región Metropolitana no superarán los 16° e incluso podría haber tormentas eléctricas acompañadas de chubascos.

Por eso, en esta oportunidad te traemos la receta de una clásica carbonada chilena, un plato que no pasa de moda y que se adapta a los gustos de todos los integrantes del hogar.

Ingredientes (para 4-5 porciones)

  • 1 taza de carne de res picada en cubos o 1 taza de carne molida
  • 1/2 cebolla mediana picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 papas medianas cortadas en cubos
  • 1 taza de zapallo camote cortado en cubos
  • 1 zanahoria pequeña picada finamente
  • 1/2 taza de porotos verdes (pueden ser frescos o congelados)
  • 1/2 taza de arvejas (frescas o congeladas)
  • 1/2 taza de choclo (fresco o congelado)
  • 1 cucharada de cilantro o perejil
  • 2 cucharadas de arroz crudo
  • 1/2 cucharada de ají de color
  • 2 caldos de carne
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y orégano a gusto

Instrucciones

  • Calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo condimentados con orégano
  • Cuando notes que la cebolla comienza a ponerse translúcida, añade la carne picada o molida
  • Luego, agrega el resto de la verduras, el caldo de carne previamente disuelto y el ají de color
  • Agrega 4 tazas de agua caliente, tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que las verduras estén casi cocidas
  • Añade las dos cucharadas de arroz, condimenta en caso de que sea necesario, y cocina por un par de minutos hasta que el arroz esté cocido
  • ¡Listo! Sirve caliente y disfruta de este clásico plato chileno
CHH

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