Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, instancia en la que distintos locales del país ofrecen sus mejores platos y descuentos para su clientela. Santiago no se queda atrás y el sector de La Chimba celebra este día mostrando sus mejores preparaciones.
Ubicado entre las comunas de Recoleta, Independencia y Santiago Centro, el barrio La Chimba es una de las zonas más tradicionales y antiguas de la Región Metropolitana, en donde es posible encontrar entre otros lugares significativos la Estación Mapocho y el Cementerio General, la Vega Central y la Vega Chica, y los mercados Central y de Tirso de Molina.
Quienes hoy se encuentren por esta zona podrán disfrutar este día con descuentos en los siguientes restaurantes de la capital: el Restaurant Vichuquén del Hotel Galerías que ofrecerá de cortesía cola de mono en el almuerzo; Restaurante Radicales un 25% en los platos de costillar ahumado y plateada; El Galeón 10% en la carta ofrecida más pisco sour; Donde Augusto 10% en la carta ofrecida más pisco sour y bajativos; El Caramaño 10% en la carta ofrecida más sopaipillas, pan amasado y pebre para comenzar; Don Gaviota 10% en la carta ofrecida; Bar Quita Penas 15% en la carta ofrecida, La Casa del Sol 20% en la carta ofrecida; Restaurante La Playa 20% en la carta ofrecida los días viernes y sábado desde las 19:00 horas hasta el cierre; el local Mote con Huesillos El Copihue ofrecerá 2×1 en los vasos pequeños ( 30cc) y los vasos grandes (500 cc), mientras que algunas cocinerías del Mercado Tirso de Molina también ofrecerán regaloneos a quienes quieran disfrutar sus platos.
El Día de la Cocina Chilena que se celebra desde hace siete años. La directora nacional de Servicio Nacional de Turismo (transitoria y provisional), Marcela Cabezas enfatizó que “la riqueza patrimonial histórica y gastronómica es parte de la estrategia de promoción nacional que hoy desarrollan las direcciones regionales de Sernatur. Por lo mismo, este 15 de abril celebraremos a lo largo del país con diversas actividades para potenciar la cocina chilena y generar un aporte a las economías locales en torno al turismo” CH H