GASTRONOMÍA

Chilenos crean aplicación para pagar la cuenta del restaurante con tu teléfono

Usuario podrá efectuar pago móvil de manera rápida y segura.

Esperar la cuenta en un restaurante puede puede ser un “trámite” que toma más tiempo de lo normal y muchas veces tarda más de lo que nos gustaría. Es por eso que dos chilenos crearon una aplicación que cambiará esta realidad: Pipol te permitirá pagar la cuenta de manera rápida y segura.

Se trata de la primera app chilena en la materia. Con sólo un click, da acceso a realizar pagos móviles de manera rápida, fácil y segura, eliminando los tiempos de espera al pagar la cuenta de un restaurante o bar, y sin necesidad de tener efectivo o exponerse a robos y clonaciones de tarjetas en locales o mediante delivery.

Francisco Opazo y Jean Philipe Cazenave son los emprendedores detrás de esta idea. Ambos con experiencia en el área de pagos móviles, dieron vida a esta aplicación. “La Experiencia Pipol ha llegado al mercado para ayudar a bares y restaurantes a enfocar su tiempo en entregar un mejor servicio, eficientar la operación del restaurant y mejorar la experiencia de los comensales”, asegura Francisco Opazo, cofundador y CEO de Pipol.

Cómo funciona:

Una vez descargada la app (disponible para sistema iOS y Android), el usuario se registra asociando su cuenta con una tarjeta de crédito. Pipol permite encontrar los restaurantes cercanos que permiten pagar de esta manera y al hacer check- in, el usuario recibe un código de 5 dígitos que debe comunicarle al garzón o a la persona que está al teléfono en el caso del delivery. Este código le permite al usuario autorizar las transacciones que se realizan a través de Pipol, ver su consumo en tiempo real y cerrar la cuenta cuando él quiera. También permite compartir la cuenta con tus amigos que tengan descargada la app.

Actualmente ya se encuentran conectados varios restaurantes de Santiago: Vietnam Discovery, IT Sandwich & Bar, la Cocina de Javier, Ruca Bar, Amicci, Santa Pizza, Bar Mañío, Luco’s, Crudo y sin censura, Mogambo, y Bariloche. Para fines del 2016, Pipol espera aumentar al menos a 200 los locales asociados con este sistema. CH H