Ya sea con un rico choripán o acompañando tus anticuchos y empanadas, el pebre es un infaltable en la mesa chilena durante estas Fiestas Patrias, por eso Chicureo Hoy te deja la receta más sencilla para realizar esta salsa.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 3 ajíes verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado cilantro fresco
- 1 o 2 dientes ajo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada vinagre de vino blanco
- Sal y condimentos a gusto
Preparación:
Realizar esta receta es sencillo. Lo primero es picar en cubitos la cebolla y lavarla muy bien. También se deben limpiar los otros ingredientes, tomates, ajíes y el cilantro, para también cortarlos en trozos pequeños.
Luego se debe machacar el ajo y lo añadimos al resto de ingredientes picados, se aliña la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto. Dejar macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen y luego ¡a disfrutar!
Esta preparación se puede conservar hasta por tres días en el refrigerador. CHH