GASTRONOMÍA

¿Cómo preparar el mejor pebre para acompañar tus comida estas Fiestas Patrias?

Revisa la receta más sencilla para hacer esta salsa típica chilena.

Ya sea con un rico choripán o acompañando tus anticuchos y empanadas, el pebre es un infaltable en la mesa chilena durante estas Fiestas Patrias, por eso Chicureo Hoy te deja la receta más sencilla para realizar esta salsa.

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 3 ajíes verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puñado cilantro fresco
  • 1 o 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco
  • Sal y condimentos a gusto

Preparación:

Realizar esta receta es sencillo. Lo primero es picar en cubitos la cebolla y lavarla muy bien. También se deben limpiar los otros ingredientes, tomates, ajíes y el cilantro, para también cortarlos en trozos pequeños.

Luego se debe machacar el ajo y lo añadimos al resto de ingredientes picados, se aliña la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto. Dejar macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen y luego ¡a disfrutar!

Esta preparación se puede conservar hasta por tres días en el refrigerador. CHH

×