Comienzan los días más frescos y los antojos por comidas calientes empiezan a aumentar. Un clásico del otoño e invierno son las lentejas, una de las legumbres preferidas y que tiene una sencilla preparación.
Pero, para no hacer las típicas lentejas, te dejamos una rica receta de esta comida en un estilo oriental.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimentón rojo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 cucharada de comino
- 1/4 taza de cilantro
- 2 cucharada de aceite oliva
- 1/4 cucharada de sal fina
- 1 pizca pimienta
Preparación
Echa las lentejas en una olla pequeña y agrega tres tazas de agua fría por cada taza de lentejas. Pon a calentar a fuego bajo y tapa la olla.
A parte, pica de forma fina el ajo y la cebolla, corta en cubitos pequeños la zanahoria, también puedes rallarla y pica el pimentón.
Con estos cuatro ingredientes haz un sofrito en un sartén con aceite de oliva (y/o de coco), añadiendo sal y pimienta. Dora por un par de minutos.
Ahora vierte el sofrito dentro de la olla, agrega la salsa de tomate y los aliños. A estas alturas las lentejas ya deben haber hervido.
Sube el fuego a la mitad y vuelve a tapar la olla y deja cocinar por 10 minutos, revisando de vez en cuando, y prueba. Sirve con cilantro picado encima y una que otra cucharadita de ricotta, yogur o queso crema. CHH