Con las altas temperaturas que trae el verano buscamos la forma de paliar el calor, ya sea con comidas más ligeras o tragos más refrescantes. Si bien, la cerveza o los aperitivos suelen ser los favoritos de esta temporada, te dejamos cinco bebidas para innovar y disfrutar bajo el sol.
1.- Black Mule
Ingredientes:
- 2 oz Eristoff Black
- ½ oz Eristoff Original
- ½ oz Zumo de Limón
- ½ oz Jarabe de Goma
- Ginger Beer
Preparación:
Primero, preferentemente, en una taza de cobre coloca el Eristoff Black y Eristoff Original, añade el zumo de limón y el jarabe de goma. Luego remueve y coloca el hielo picado, para finalizar, completamos con ginger beer y, por último, decora con una rodaja de limón.
2.- Jamaican Daiquiri
Ingredientes:
- 2 oz. Ron de preferencia
- ¾ oz. Jarabe de goma
- ¾ oz. Jugo de limón
- Hielo en cubos
- Twist de piel de limón
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en una coctelera y bate por 15 segundos. Sirve colando en una copa cocktail (Coupe o Martini). Decorar con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).
3.- Jamaican Mai Tai
Ingredientes:
- 2 oz. Ron de preferencia
- ½ oz. Jarabe de almendras
- ½ oz. Jugo de limón
- ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
- Hielo en cubos
- Ramas de menta y gajo de limón.
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos. Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo triturado). Decorar con la menta y limón encima del hielo molido.
4.- Aperol Spritz
Ingredientes:
- 4 cubos de hielo
- 1/3 taza de Prosecco o Champaña Brut
- 1/2 taza de Aperol
- 1/3 taza de agua gasificada
- 1 rebanada de naranja
Preparación:
En una copa redonda agregar hielo, el Prosecco, el Aperol y agua mineral, mezcla los ingredientes con una cucharilla de bar y decora el vaso con la rebanada de naranja.
5.- Gin Tonic
Ingredientes:
- 50 ml de Gin
- 100 ml de agua tónica
- Hielo
- 1 rodaja de limón o lima
Preparación:
En un copón o vaso largo con mucho hielo, agregar el gin y el agua tónica. Luego incorporar el limón o lima, también hierbas aromáticas (albahaca, menta), pomelo, fresas o frutas tropicales. Unificar suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora. CHH