GASTRONOMÍA

¿Con ganas de algo diferente y refrescante para el verano?

Revisa estos cinco tragos para hacer más frescas las calurosas tardes.

Con las altas temperaturas que trae el verano buscamos la forma de paliar el calor, ya sea con comidas más ligeras o tragos más refrescantes. Si bien, la cerveza o los aperitivos suelen ser los favoritos de esta temporada, te dejamos cinco bebidas para innovar y disfrutar bajo el sol.

1.- Black Mule

Ingredientes:

  • 2 oz Eristoff Black
  • ½ oz Eristoff Original
  • ½ oz Zumo de Limón
  • ½ oz Jarabe de Goma
  • Ginger Beer

Preparación:

Primero, preferentemente, en una taza de cobre coloca el Eristoff Black y Eristoff Original, añade el zumo de limón y el jarabe de goma. Luego remueve y coloca el hielo picado, para finalizar, completamos con ginger beer y, por último, decora con una rodaja de limón.

2.- Jamaican Daiquiri

Ingredientes:

  • 2 oz. Ron de preferencia
  • ¾ oz. Jarabe de goma
  • ¾ oz. Jugo de limón
  • Hielo en cubos
  • Twist de piel de limón

Preparación:

Vierte todos los ingredientes en una coctelera y bate por 15 segundos. Sirve colando en una copa cocktail (Coupe o Martini). Decorar con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).

3.- Jamaican Mai Tai

Ingredientes:

  • 2 oz. Ron de preferencia
  • ½ oz. Jarabe de almendras
  • ½ oz. Jugo de limón
  • ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
  • Hielo en cubos
  • Ramas de menta y gajo de limón.

Preparación:

Vierte todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos. Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo triturado). Decorar con la menta y limón encima del hielo molido.

4.- Aperol Spritz

Ingredientes:

  • 4 cubos de hielo
  • 1/3 taza de Prosecco o Champaña Brut
  • 1/2 taza de Aperol
  • 1/3 taza de agua gasificada
  • 1 rebanada de naranja

Preparación:

En una copa redonda agregar hielo, el Prosecco, el Aperol y agua mineral, mezcla los ingredientes con una cucharilla de bar y decora el vaso con la rebanada de naranja.

5.- Gin Tonic

Ingredientes:

  • 50 ml de Gin
  • 100 ml de agua tónica
  • Hielo
  • 1 rodaja de limón o lima

Preparación:

En un copón o vaso largo con mucho hielo, agregar el gin y el agua tónica. Luego incorporar el limón o lima, también hierbas aromáticas (albahaca, menta), pomelo, fresas o frutas tropicales. Unificar suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora. CHH

×