Ingredientes
-500 gramos de Zapallo
-200 gramos de cebolla
-½ litro de agua
-Caldo de pollo o verduras (opcional)
-1 chorro de aceite de oliva
-Crema de leche
-Jengibre en láminas
-Pan
-Ajo
Preparación
-Cortar el zapallo en cubos.
-Pelar y picar la cebolla en cubos o juliana. Luego con un chorro de aceite, en una olla o un sartén grande, sofreir la cebolla hasta que empiece a dorarse.
-Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añadir el zapallo en trozos. Luego el agua hasta hervir. También se puede usar aquí el caldo de pollo o de verduras para dar más sabor a la preparación.
-Cocer los ingredientes a fuego medio, durante aproximadamente media hora, hasta que la preparación esté blanda.
-Posteriormente esperar que se enfríe un poco, para resguardar el vaso de la licuadora, ingresar la preparación para triturar hasta que no queden grumos.
-Agregar un poco de crema de leche para lograr que quede más sedosa.
-Devolver a la olla añadir sal y especias a gusto tales como jengibre en láminas y calentar para servir.
-Se puede adornar con unos crutones caseros, con pan cortado en cuadraditos y frito en un poco de aceite de oliva con ajo. CHH