GASTRONOMÍA

Crema de Zapallo

Ideal para días de lluvia

Ingredientes

-500 gramos de Zapallo

-200 gramos de cebolla

-½ litro de agua

-Caldo de pollo o verduras (opcional)

-1 chorro de aceite de oliva

-Crema de leche

-Jengibre en láminas

-Pan

-Ajo

Preparación

-Cortar el zapallo en cubos.

-Pelar y picar la cebolla en cubos o juliana. Luego con un chorro de aceite, en una olla o un sartén grande, sofreir la cebolla hasta que empiece a dorarse.

-Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añadir el zapallo en trozos. Luego el agua hasta hervir. También se puede usar aquí el caldo de pollo o de verduras para dar más sabor a la preparación.

-Cocer los ingredientes a fuego medio, durante aproximadamente media hora, hasta que la preparación esté blanda.

-Posteriormente esperar que se enfríe un poco, para resguardar el vaso de la licuadora, ingresar la preparación para triturar hasta que no queden grumos.

-Agregar un poco de crema de leche para lograr que quede más sedosa.

-Devolver a la olla añadir sal y especias a gusto tales como jengibre en láminas y calentar para servir.

-Se puede adornar con unos crutones caseros, con pan cortado en cuadraditos y frito en un poco de aceite de oliva con ajo. CHH