El frío del invierno ya se hace sentir en la capital, por lo que una comida ideal para esta época son las sopas y cremas. Uno de los ingredientes más comunes en la cocina chilena es el zapallo, por lo cual a continuación te presentamos una sencilla preparación para incluirlo como crema.
Ingredientes:
- Un trozo grande de zapallo
- Una papa
- Una zanahoria
- Una cebolla mediana
- Una caja de crema
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil, cilantro o semillas de maravilla
Preparación:
- Primero se deben echar a cocer la papa, zanahoria y zapallo en una olla por aproximadamente 20 minutos, hasta que su contextura esté blanda.
- Luego, licuarlos en una juguera junto con la cebolla y un poco del caldo de la cocción.
- Una vez que estén completamente triturados estos ingredientes, verter sobre una olla y agregar la crema, aceite de oliva y los condimentos a gusto.
- Finalmente, hervir por tres minutos y luego servir acompañado de semillas de girasol, o una hoja de cilantro o perejil para decorar. CHH