Foto: @Nicolasgaratechef
La selección chilena de gastronomía sorprendió en el campeonato mundial más importante del área gastronómica, el ‘Culinary World Cup 2022’ con el “Menú de Chile”, ganando una medalla y posicionando al país entre los 10 mejores.
El equipo nacional, el único de Sudamérica, liderado por el chef Nicolás Gárate, presentó un menú cuyos platos incluían productos endémicos como pulpo de Juan Fernández asado, Terrina de pulpo, pinza y croqueta de jaiba mora, pebre y mayonesa de aceitunas moradas.
Estos platillos, expuestos en una mesa de cobre inspirada en la Cordillera de Los Andes, consistían en cuatro finger foods (bocadillos), un appetizer, una entrada, un plato principal, sopa y postre, lo que les mereció una medalla de plata en la categoría Culinary Arts, una de las más difíciles de la competencia, ya que mide destrezas en el arte culinario.
El equipo, compuesto también por Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Aberl González, Karinn Lazo y Matías Flores, preparó su precisión y técnica durante diez meses, lo que tuvo un gran resultado, ya que además de la medalla posicionó a Chile en el top ten del ranking mundial de gastronomía.
“Se los prometí, que algún día llevaríamos a Chile a lo más alto de la cocina; con este triunfo logramos convencernos de que no hay límites, que somos buenos cuando queremos serlo y que no tenemos que quedarnos chicos ante nadie, el destino jamás lo escribe la suerte, lo escribe tus actos y hoy le ganamos a la vida”, señaló el capitán del equipo a través de redes sociales.
Esta competencia se realizó en Luxemburgo y contó con la participación de 150 equipos de todo el mundo. CHH
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