GASTRONOMÍA

Date un gustito: ¿Cómo hacer tiramisú casero?

Es una receta fácil para disfrutar con toda la familia.

Porque se acerca el fin de semana y siempre es rico tener un postre en el refrigerador para disfrutar con la familia.

Les dejamos la receta de un exquisito Tiramú, la cual se contempla con una dificultad baja y la preparación suele durar 3 horas aproximadamente.

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas colmadas de café granulado
  • 5 cucharadas de amaretto (o a gusto)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 250g de azúcar flor
  • 1 queso crema
  • 100g de crema de leche
  • 500 ml de crema para batir muy fría
  • 500g de galletas de champaña
  • Chocolate en polvo para espolvorear

Preparación 

  • Hervir los 500 ml de agua. Verter sobre un bol y agregar el café. Revolver bien. Añadir el amaretto y azúcar y revolver. Reservar.
  • En un bol, batir las yemas con 125g de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro.
  • En otro bol, batir el queso crema previamente molido con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave.
  • Luego en otro bol disponible, batir la crema (recién sacada del refrigerador) e ir agregando de a poco 125g de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
  • Juntar la mezcla de las yemas con la mezcla del queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla de a poco a la crema batida, con movimientos envolventes y cuidando que quede todo bien mezclado.

Armado del postre

Usar una fuente grande. Mojar una a una las galletas de champaña en el café (cuidando de que no queden con exceso de líquido y se rompan) e ir poniéndolas en la base de la fuente, hasta cubrirla completamente. Agregar la mitad de la mezcla. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café. Poner la otra mitad de la mezcla. Espolvorear completamente con chocolate en polvo, pasando éste por un colador. Poner en el freezer por 2 horas para que obtenga consistencia. Luego bajar al refrigerador y mantenerlo ahí.

Listo, a disfrutar. CHH