Este 30 de julio se celebra el Día Nacional de Cazuela en nuestro país, con la clásica preparación de cocina nacional, que incluye diferentes ingredientes como: carne, papa, zapallo, choclo, verduras varias y una cálida sopa acompañada de arroz.
En el caso de acompañarla con carne de osobuco, Doña Carne mencionó en ADN la siguiente receta para tomar nota, y preparar este tradicional plato:
- cortes de osobuco
- 2 litros de agua
- 2 zanahorias
- 4 papas medianas
- 2 choclos enteros
- ½ cebolla
- cilantro
- 1 pimentón rojo
- ¼ taza arroz
- 1 trozo de zapallo
- Sal, aceite, pimienta.
Sobre la preparación, a continuación te dejamos el paso a paso, para celebrar este día con la mejor gastronomía chilena:
1.- En una olla poner aceite a calentar y sellar los cortes de osobuco por 2 minutos hasta que estén dorados.
2.- En la misma olla agregar las zanahorias ralladas, el pimentón cortado y diversas verduras que quieras agregar, y luego sazonar por 20 minutos.
3.- Poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y dejar que hierva levemente por al menos 30 minutos, luego incluir el arroz y después la papa y el zapallo.
4.- Espolvorear cilantro sobre la sopa, y servir. CHH