Foto: Soprole FP
El chef y jefe del área técnica de Soprole Food Professionals, Hugo Magna, entrega una exquisita y refrescante receta con uno de los productos estrella de la marca: Queso Crema Philadelphia, de sabor original e importado desde Estados Unidos.
Es ideal para cocinar todo tipo de preparaciones por su consistencia y textura, ya sea en aperitivos, postres y variadas comidas, como sushi, cupcakes, fabulosos postres, rellenos salados y para untar, y, por supuesto, cheesecakes, como el que te mostramos a continuación:
Cheesecake de Frambuesa (8 porciones)
Recomendación: Para molde redondo desmontable de 22 cms.
Ingredientes Base
- 125 gr. de harina de almendras
- 50 gr. de azúcar
- 42 gr. de mantequilla sin sal blanda
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
Ingredientes Relleno
- 450 gr. de Queso Philadelphia Original
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de crema Refrigerada
- 2,5 huevos
- 2,5 cc. de esencia de vainilla
- 25 gr. de maicena
- 5 gr. de gelatina sin sabor
Ingredientes Salsa
- 500 gr. de frambuesas congeladas
- 180 gr. de azúcar
Preparación Base
- Juntar los ingredientes de la masa, forrar el monde y llevar al horno por 8 a 10 minutos hasta que comience a dorar.
- Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas molidas. Presionar la mezcla sobre la base de un molde redondo desmontable para horno.
Preparación Relleno
- Cremar el Queso Philadelphia batiendo con batidora eléctrica hasta ablandar. Agregar el azúcar y batir hasta mezclar. Agregar la crema, esencia de vainilla y maicena y batir.
- Agregar los huevos y batir hasta mezclar.
- Hidratar la gelatina sin sabor en agua y calentar en el microondas hasta derretir. Agregar a la mezcla anterior y batir.
- Verter la mezcla sobre la base horneada. Tapar el molde con un trozo de papel aluminio.
- Llevar al horno a 140°C por 1 ½ hora.
- Apagar el horno y dejar reposar el cheesecake en su interior por 30 minutos. El cheesecake quedará un poco crudo en el centro.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Refrigerar de un día para otro.
Preparación Salsa
- Colocar en una olla las frambuesas congeladas con el azúcar y dejar hervir hasta que las frambuesas se hayan disuelto y la salsa agarre punto de almíbar. Dejar enfriar y refrigerar antes de usar.
- Cubrir el cheesecake listo y refrigerado con la salsa de frambuesa preparada.