GASTRONOMÍA

¿Fanático de los postres?: No puedes perderte estas recetas

Revisa cómo realizar estos tres fáciles dulces.

Después del almuerzo o acompañados por alguna bebida caliente, los postres son un infaltable en la mesa. Por eso, te dejamos tres fáciles recetas para sorprender a tu familia y amigos con unos exquisitos dulces.

Leche Asada

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Preparación

Lo primero para esta receta es preparar el caramelo. En una fuente, vierte el azúcar junto a tres cucharadas de agua. Deja la mezcla sobre el fuego y revuelve suavemente cada cierto tiempo para evitar que se pegue. Cuando el azúcar comience a burbujear y se transforme en un líquido de tono café claro, la mezcla estará lista.

En otro recipiente mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café. Este paso lo puedes hacer en una licuadora o con ayuda de la batidora. Con la mezcla lista, vierte todo el contenido dentro de la fuente donde dejaste el caramelo y hornea por 50 minutos a 180°C.

Una vez pasado el tiempo, retira del horno, espera que baje la temperatura y refrigera para que su consistencia sea la óptima. Luego de esto, está lista para servir.

Waffles

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

Para comenzar, vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una textura espumosa. Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.

Lo siguiente es cernir la harina en un colador, mezcla el polvo de hornear y el azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.

Une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave y sin grumos, puedes ayudarte con una batidora o licuadora.

Si tienes wafflera puedes untarla con mantequilla para evitar que se pegue la mezcla o, de lo contrario, haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente. Cocina por unos cinco minutos procurando que no se pegue y retira con cuidado. Con esto ya puedes servir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.

Queque

Ingredientes

  • 250 grs de mantequilla
  • 50 ml de leche entera
  • 300 grs de harina sin polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar flor

Preparación

En un bowl procesa la mantequilla en una batidora, añade el azúcar y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea y suave, incorpora los huevos uno a uno sin dejar de revolver. Luego agrega la harina, polvos de hornear, la vainilla y leche.

Luego vierte la mezcla en un molde previamente enharinado y lleva al horno por 60 minutos aproximadamente a 180°, verificando su cocción con un mondadientes. Si al enterrar el mondadientes sale seco, el queque está listo.

Deja enfriar por 15 minutos, luego espolvorea azúcar flor y corta en trozos para servir. CHH

×