GASTRONOMÍA

Fiestas Patrias: ¿cómo hacer el mejor pebre para acompañar tus comidas?

Revisa la receta más sencilla para hacer esta preparación típica chilena.

Uno de los acompañamientos infaltables en estas Fiestas Patrias, es el pebre. Ya sea con un rico choripán, anticuchos o empanadas, esta preparación chilena no puede faltar en tu mesa este 18 de septiembre.

Por eso Chicureo Hoy te deja la receta más sencilla para realizar un rico pebre:

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 3 ajíes verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puñado cilantro fresco
  • 1 o 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco
  • Sal y condimentos a gusto

Preparación:

Realizar esta receta es sencillo. Lo primero es lavar bien los ingredientes y cortar en trozos pequeños los tomates, ajíes y el cilantro. En el caso de la cebolla, se debe picar en cubitos y luego lavar para quitar la intensidad.

Lo siguiente es machacar el ajo y añadir el resto de los ingredientes picados. Se aliña la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto. Dejar macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen y luego ¡a disfrutar!

Esta preparación se puede conservar hasta por tres días en el refrigerador. CHH

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