Uno de los acompañamientos infaltables en estas Fiestas Patrias, es el pebre. Ya sea con un rico choripán, anticuchos o empanadas, esta preparación chilena no puede faltar en tu mesa este 18 de septiembre.
Por eso Chicureo Hoy te deja la receta más sencilla para realizar un rico pebre:
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 3 ajíes verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado cilantro fresco
- 1 o 2 dientes ajo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada vinagre de vino blanco
- Sal y condimentos a gusto
Preparación:
Realizar esta receta es sencillo. Lo primero es lavar bien los ingredientes y cortar en trozos pequeños los tomates, ajíes y el cilantro. En el caso de la cebolla, se debe picar en cubitos y luego lavar para quitar la intensidad.
Lo siguiente es machacar el ajo y añadir el resto de los ingredientes picados. Se aliña la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto. Dejar macerar unas horas el pebre para que los sabores se mezclen y luego ¡a disfrutar!
Esta preparación se puede conservar hasta por tres días en el refrigerador. CHH