GASTRONOMÍA

Fiestas Patrias: conoce cómo hacer el terremoto perfecto

Un clásico que no puede faltar durante estas fechas.

Las Fiestas Patrias son motivo de encuentro, reunión familiar, juegos típicos, baile y, por supuesto, terremotos.

Esta bebida alcohólica es más fácil de ver en las manos de los consumidores durante septiembre, pero no todos tienen claridad sobre cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • Vino pipeño
  • Helado de piña
  • Granadina/ Fernet

Preparación:

 1. Lo primero que se debe hacer es agregar tres o más cucharadas de helado de piña en dos vasos grandes. Preferentemente, deben ser de 500 ml.

2. Agregar el vino pipeño a los vasos con el helado ya servido. El licor puede ser reemplazado por pisco u espumante.

3. Añadir granadina al gusto. Es a elección, ya que define el dulzor del terremoto.

4. El Fernet debe ser añadido con solo un chorrito. Esto le da el amargor que el trago requiere (en algunos casos se usa solo fernet o granadina).

5. Finalmente, mezcla todo con una bombilla. Este trago se ingiere al momento para tomarlo lo más fresco posible.

Con solo esos pasos ya tendrás un par de terremotos en tu cocina para celebrar estas Fiestas Patrias 2022.

Cabe aclarar que en el caso de los niños, el licor puede ser reemplazado por bebida. CHH

×