Las legumbres son un alimento nutritivo y necesario para el cuerpo humano debido a que son una muy buena fuente de proteína, vitamina E y calcio. Uno de los platos más tradicionales de la gastronomía chilena y que además es fácil de preparar son los garbanzos.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 zanahoria rallada
- ½ pimentón rojo picado fino
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- 3 tazas de caldo de verduras (una tableta disuelta en agua)
- 150 gramos de zapallo cortado en cubos
- 1 paquete de longanizas (opcional)
Preparación
En un sartén sofreír la cebolla, pimentón, ajo y zanahoria hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Poner el sofrito en la olla junto a los garbanzos, comino, orégano y sal a gusto, para después agregar las tazas de caldo de verduras (se puede disolver una tableta en el agua) y cocinar durante 15 minutos en olla de presión y 50 minutos si es en una olla normal.
Una vez que los garbanzos están cocidos se debe agregar el zapallo en la olla y cocinar por otros 10 minutos. Cuando esté blando servir acompañado de una longaniza o chorizo. CHH