Ingredientes:
– 400 gramos de garbanzos cocidos
– Un pimiento rojo
– Una cebolla
– Dos dientes de ajo
– Perejil
– Sal
– Pimienta
– Aceite de oliva
Preparación de Hamburguesa de Garbanzos:
-Para iniciar la receta se necesita tener los garbanzos cocidos, que remojaron la noche anterior. Se escurren y se lavan.
-Luego, se pasan por la licuadora o minipymer, se agrega la sal, perejil y pimienta a gusto, junto con un chorro de aceite de oliva. Todo triturado hasta que se genere una pasta densa.
-Por separado, se saltea el pimiento, el ajo y la cebolla.
-Posteriormente se juntan las dos preparaciones, en una mezcla de aspecto homogéneo. Para mayor densidad se puede agregar un poco de harina.
-Cuando la mezcla está lista, se aplica la forma de la hamburguesa, y luego se pone en el freezer entre 10 a 15 minutos.
-Finalmente, con mucho cuidado se lleva al sartén, con un chorro de aceite, para cocinar la hamburguesa.
Depende del tamaño de cada unidad podrías obtener 6 hamburguesas
La preparación puede repetirse reemplazando el garbanzo por porotos o lentejas.
Especial para veganos