Para 20 croquetas pequeñas o 12 grandes
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en cubos pequenõs
- 2 tarros de porotos, lavados y escurridos
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 taza de queso Parmesano rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo batido
- 1 taza de migas de pan o pan rallado
- aceite y sal
Preparación:
- En una olla mediana cocinar la cebolla a fuego medio en 1 cucharadita de aceite hasta que este translúcida. Unos 5-8 minutos. Revolver ocasionalmente.
- Reducir el fuego al mínimo. Agregar el comino y el paprika. Revolver.
- Agregar los porotos y usando un moledor de puré, aplastar los porotos hasta que estén molidos.
- En un bol mezclar el queso parmesano con la harina. Revolver y agregar al puré de porotos. Cocinar todo por 3-5 minutos. Hasta que se desprenda de los bordes de la olla.
- Colocar en una fuente y refrigerar.
- Dividir en porciones iguales en la fuente o con una cuchara de helados. Darles forma de croqueta.
- Pasar por el huevo batido y rodar en el pan.
- Calentar 2 cm de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Colocar las croquetas gentilmente en el aceite y cocinar 3 minutos por lado.
- Servir tibias o a temperatura ambiente.