GASTRONOMÍA

Innova con estas croquetas de porotos

Para servir tibias o a temperatura ambiente.

Para 20 croquetas pequeñas o 12 grandes
Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en cubos pequenõs
  • 2 tarros de porotos, lavados y escurridos
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/2 taza de queso Parmesano rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de migas de pan o pan rallado
  • aceite y sal

Preparación:

  1. En una olla mediana cocinar la cebolla a fuego medio en 1 cucharadita de aceite hasta que este translúcida. Unos 5-8 minutos. Revolver ocasionalmente.
  2. Reducir el fuego al mínimo. Agregar el comino y el paprika. Revolver.
  3. Agregar los porotos y usando un moledor de puré, aplastar los porotos hasta que estén molidos.
  4. En un bol mezclar el queso parmesano con la harina. Revolver y agregar al puré de porotos. Cocinar todo por 3-5 minutos. Hasta que se desprenda de los bordes de la olla.
  5. Colocar en una fuente y refrigerar.
  6. Dividir en porciones iguales en la fuente o con una cuchara de helados. Darles forma de croqueta.
  7. Pasar por el huevo batido y rodar en el pan.
  8. Calentar 2 cm de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Colocar las croquetas gentilmente en el aceite y cocinar 3 minutos por lado.
  9. Servir tibias o a temperatura ambiente.