En nuestra sección «Las recetas de La Vega Delivery», hoy te traemos crema de choclo, papas y queso. Aquí te mostramos cómo prepararla:
Ingredientes:
-Papa (225 grs.)
-Choclo picado (325 grs.)
-Queso gruyere (85 grs.)
-Mantequilla (25 grs.)
-Chalotas (2 unidades)
-Harina (4 cucharadas)
-Vino blanco (2 cucharadas)
-Leche (300 ml.)
-Salvia (10 hojas)
-Crema de leche (425 ml.)
-Crutones (125 grs.)
Pasos a seguir:
Paso 1: En una olla grande derrite a fuego lento la mantequilla y sofríe las chalotas durante 5 minutos. Luego añade las papas lavadas y cortadas en cubos, sofriendo durante 2 minutos más.
Paso 2: Espolvoréa la harina y fríela durante 1 minuto. Saca la olla del fuego y agrega el vino.
Paso 3: Devuelve la olla al fuego, agrega la leche de a poco y deja que hierva para luego pasar a cocinar todo a fuego lento.
Paso 4: Agrega el choclo, el queso, la salvia y la crema
Paso 5: Cocina todo a fuego lento hasta que el queso se funda. Sirve en un plato y agrega los crutones. Si lo deseas, también puedes agregar unas ramitas de salvia.
¡Listo, ya puedes disfrutar de esta rica receta!. CH H
Fuente: www.doncucharon.com