En este primer capítulo de Las recetas de La Vega Delivery, les presentamos una rica receta para los vegetarianos, hamburguesa vegetal y jalapeños.
Vas a necesitar:
-Una sartén
-2 bols
-1 bandeja para horno
-1 espumadera
Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite de coco
-200 gr de harina integral
-100 gr. de hojuelas de avena o quinoa dulces
-1 cucharada de cebolla en polvo
-1/2 cucharada de ajo en polvo
-1/2 cucharada de aliño para ensaladas o aliño completo
-1 cucharada de levadura nutricional
-2 cucharadas de “No egg” + 4 de agua tibia
-1 diente de ajo picado fino
-1 chalotta picada fina
-1 berenjena mediana pero gruesa y sin piel cortada en rodajas de 2 cm de grosor
-sal y pimienta negra a gusto
Ingredientes extras:
-Queso tipo mozzarella
-Algunas rodajas de ají jalapeño
-Algunos champiñones salteados con Oliva pimienta y sal
-Pan vegano, integral o el que más te guste
-Tomate
-Lechuga
Pasos a seguir:
-Paso 1: En un recipiente mediano mezcla la harina integral, el aliño para ensaladas (o aliño completo), la avena o quinoa dulce en hojuelas, sal levadura nutricional y pimienta.
-Paso 2: En otro recipiente mezcla el “No egg” más el agua, el ajo y cebolla en polvo. El diente de ajo y chalotta picados finos. Agrega 1/2 taza de agua tibia extra, sal y pimienta a gusto.
-Paso 3: Pasa las rodajas de berenjena por la preparación líquida, luego por la seca. Una vez más por la líquida y otra vez más por la seca.
-Paso 4: En una sartén agrega el aceite de coco y fríe las hamburguesas apanadas a fuego medio hasta que estén doradas. Fríe por ambos lados dándolas vuelta con una espumadera y retira del fuego.
-Paso 5: Déjalo entre 7-10 minutos en el horno por última vez. En los últimos 5 minutos agrega el queso mozzarella para que se derrita, el jalapeño y los champiñones.
¡LISTO! Ya puedes disfrutar tu hamburguesa vegetal con jalapeños. CH H