Quedan pocos días para que termine el otoño y nada mejor que aprovechar este período cocinando exquisitas, saludables y sabrosas recetas, que se adaptan a los gustos de todos los integrantes del hogar.
En esta oportunidad, te traemos una receta de lentejas al estilo oriental, ideal para hacer en una olla de multiusos, ya que te demorarás menos de media hora.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas remojadas previamente
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos
- 1/2 taza de cilantro
- 2 tomates pelados y cortados en cubos
- 1 cucharada pequeña de curry
- 1 diente de ajo picado
- 1 tarro de leche de coco sin endulzar
- 2 cucharadas de azúcar de palma
- 1 trozo de jengibre a gusto
- Ramitas de lemon grass
Instrucciones
- Enciende la Multi-Olla rápida marca Oster -o cualquiera que tengas- y selecciona la función «sofrito».
- Ahí, sofríe la cebolla y agrega el tomate.
- Una vez que esté todo bien sofrito, añade la cucharada de curry y el azúcar de palma.
- A continuación, agrega las lentejas y el tarro de leche de coco, hasta que las legumbres estén tapadas por más de 1 centímetro.
- Luego, añade el jengibre y el lemon grass y presiona el botón «iniciar/detener» para cancelar el modo «sofrito».
- Ahora, deberás cerrar la válvula de la olla y seleccionar la función «frijoles/porotos», ajustando el tiempo a 20 minutos.
- Una vez que se haya acabado el tiempo, debes sacar el vapor, girando la válvula con cuidado y esperando que se libere todo.
- Luego, abre la tapa y agregas el cilantro.
- ¡Listo! Disfruta de esta exquisita receta oriental, hecha en menos de 30 minutos.