La reconocida guía gastronómica, Tastle Atlas, reconoció la preparación de machas a la parmesana como el segundo mejor plato que contiene moluscos en el mundo.
Este tradicional plato obtuvo la puntuación de 4,6 en 5 totales, solo a dos décimas de la gastronomía portuguesa, que triunfó con las almejas al bulhão pato.
Diez fueron los platos escogidos para entrar en esta votación, en donde la gastronomía chilena ya ha estado anteriormente con buena puntuación.
El pastel de choclo, pisco y chancho en piedra han sigo galardonados también en esta guía gastronómica de todo el mundo, por parte de nuestro país.
Dentro de la publicación sobre las machas a la parmesana, la guía indicó que “es un plato típico chileno que consiste en machas cubiertas de sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan hasta que el queso se derrita”.
Además, recomendaron que deben ser servirdas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento. CHH