GASTRONOMÍA

Navidad: Sorprende a tu familia con un rico pan de pascua

Sigue la receta para hacer este clásico biscocho navideño que no puede faltar en tu mesa.

Solo faltan tres semanas para Navidad, por lo que hay que comenzar a pensar en cuál será el menú que disfrutarás junto a tus seres queridos, siendo uno de los infaltables: el pan de pascua.

Por eso te dejamos esta fácil receta para hacer este rico postre navideño:

Ingredientes

  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de frutas confitadas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de Canela Molida
  • 1 cucharadita de Clavo de Olor Molido
  • 1 cucharada de Esencia de Pan de Pascua
  • 1 cucharada de Esencia de Ron
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 1 cucharadita de Bicarbonato

Preparación

En un bowl mezclar las nueces y las frutas confitadas con 1/2 taza de azúcar, en este paso puedes decidir si utilizas otro fruto seco a elección o eliminar las frutas confitadas.

A la misma mezcla, agrega las especias (canela molida y clavo de olor molido), las esencias de ron y de pan de pascua y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche o, por lo menos, una hora.

En otro recipiente, bate la mantequilla con una taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. En ese punto, debes agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Con esa mezcla lista, incorpora la mixtura de los frutos secos con la fruta confitada, revuelves bien y reservas.

En un bowl agregar la harina, los polvos de hornear y el bicarbonato, mezclas bien y echas sobre la mixtura que tiene los frutos secos. Revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.

En un recipiente aparte, bates las 5 claras de huevos con 1/2 taza de azúcar hasta lograr textura de merengue y lo vacías sobre la masa de pan de pascua y revuelves de forma envolvente.

Poner la mezcla en un molde y en el horno precalentado a 180°C y poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco. CHH

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