Este jueves comenzó el mes de julio y qué mejor que darle la bienvenida con una rica y fácil receta de panqueques con manjar, el clásico dulce chileno que nunca pasa de moda.
Ingredientes (10 panqueques):
Instrucciones:
- Pon la leche con los huevos en un bowl y mezcla con batidora eléctrica (también, puedes poner los ingredientes en una licuadora).
- A continuación, agrega la harina previamente tamizada y revuelve hasta que todo se integre por completo.
- Luego, añade la sal y la cucharadita y aceite.
- ¡Ojo! si quieres que tus panqueques queden más esponjosos, debes dejar la masa refrigerando por una hora. Si no lo deseas, pasa al siguiente paso.
- Una vez que tengas lista tu mezcla, pon un chorrito de aceite en un sartén antiadherente y espera que se caliente. Una vez que esté listo, baja la temperatura al mínimo y, con un cucharón, vierte un poco de tu mezcla, repartiéndola por todo el sartén.
- Cuando aparezcan pequeñas burbujas en el panqueque, tienes que darlo vuelta, procurando no quemarte.
- ¡Listo! Saca tu panqueque del sartén y deja enfriar. Luego, estíralo y cúbrelo de manjar y después enróllalo y decóralo con azúcar flor a gusto.
CHH