GASTRONOMÍA

Panqueques con manjar: Ideales para darle la bienvenida a julio

Un gustito perfecto para estos días fríos.

Este jueves comenzó el mes de julio y qué mejor que darle la bienvenida con una rica y fácil receta de panqueques con manjar, el clásico dulce chileno que nunca pasa de moda.

Ingredientes (10 panqueques):

Instrucciones:

  1. Pon la leche con los huevos en un bowl y mezcla con batidora eléctrica (también, puedes poner los ingredientes en una licuadora).
  2. A continuación, agrega la harina previamente tamizada y revuelve hasta que todo se integre por completo.
  3. Luego, añade la sal y la cucharadita y aceite.
  4. ¡Ojo! si quieres que tus panqueques queden más esponjosos, debes dejar la masa refrigerando por una hora. Si no lo deseas, pasa al siguiente paso.
  5. Una vez que tengas lista tu mezcla, pon un chorrito de aceite en un sartén antiadherente y espera que se caliente. Una vez que esté listo, baja la temperatura al mínimo y, con un cucharón, vierte un poco de tu mezcla, repartiéndola por todo el sartén.
  6. Cuando aparezcan pequeñas burbujas en el panqueque, tienes que darlo vuelta, procurando no quemarte.
  7. ¡Listo! Saca tu panqueque del sartén y deja enfriar. Luego, estíralo y cúbrelo de manjar y después enróllalo y decóralo con azúcar flor a gusto.

CHH