Siempre es un buen momento para darse un gustito dulce y sorprender a la familia con una once distinta. Los panqueques con manjar son un clásico en los hogares chilenos y lo mejor es que son rápidos y sencillos de preparar.
Ingredientes para la masa
- 1 ½ tazas de harina
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Aceite
Ingredientes para el relleno
- 1 ½ taza de manjar
- 2 cucharadas de vainilla
- Azúcar flor (opcional)
Preparación
En una licuadora añadir la harina, los huevos, la leche y la sal, batir muy bien hasta que los ingredientes se mezclen y luego dejar reposar por 5 minutos.
Aceitar el sartén y cuando esté caliente agregar un cucharón de la mezcla. Esperar a que los contornos estén dorados para darlo vuelta y cocinar por 1 minuto.
En un bol aparte mezclar el manjar con la vainilla y calentar en el microondas por 20 segundos para que tome una consistencia más líquida.
Finamente, se debe rellenar cada panqueque con manjar a gusto y enrollarlo para luego agregar azúcar flor encima de manera opcional. CHH