La prestigiosa guía de comidas del mundo TasteAtlas, conocida por ‘rankear’ diferentes preparaciones, posicionó al pisco chileno entre los 50 mejores licores del mundo, incluso, está muy cerca del top 10.
Conforme al ranking realizado por el portal, este trago se encuentra en el lugar número 12, con una puntuación de 4.2, superando al pisco peruano, el cual se posicionó en el puesto número 20. En tanto, el número uno se lo llevó el tequila, reconocido licor de México.
“El pisco es una bebida que se destila a partir de mostos y jugos de uva fermentados. Se considera una bebida nacional tanto en Perú como en Chile, pero el estilo y el carácter del pisco pueden diferir según el lugar donde se creó», explican desde TasteAtlas.
Asimismo, indican que “el pisco chileno se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, aunque también se permite el envejecimiento en roble«, agregando que dependiendo del método de producción su color y sabor pueden variar.
“El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero generalmente se usa en cocteles y combinados, como el clásico Pisco Sour, Pisco Punch o Piscola«, añade el portal de preparaciones. CHH
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— TasteAtlas (@TasteAtlas) March 20, 2023