GASTRONOMÍA

Porotos con pilco: ¿Cómo hacer este plato típico chileno?

Revisa esta fácil receta.

Foto: Midiariodecocina.com

Los porotos con pilco son un clásico chileno y del verano, además son un plato fácil de preparar que incluye las verduras de la temporada.

Para que aproveches esta legumbre, te dejamos una sencilla receta para lucirte con unos exquisitos porotos granados con pilco:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cebolla chica picada en cuadros.
  • 1 diente de ajo picado fino.
  • Sal, ají color (paprika), pimienta y comino a gusto.
  • 1 kilo y 1/2 de porotos granados.
  • 2 choclos (maíz)
  • 1/4 kilo (250 gramos) de zapallo.
  • 8 hojas de albahaca.

Preparación

Primero, debes desgranar los porotos, y cortar los choclos de la coronta, lavar y picar el zapallo en cuadros medianos.

Luego, en una olla grande cocinar con agua caliente hasta cubrir los porotos y el zapallo picado, añadir un poco de sal y unas cuatro hojas de albahaca. Dejar a fuego medio por unos 30 minutos.

A parte, haz un sofrito en un sartén con el aceite, la cebolla picada en cuadros, el ajo, la albahaca picada y el resto de los aliños. Cocinar por unos siete minutos más o menos.

Por mientras, agrega el choclo a la mezcla de porotos y cocina por otros cinco minutos, luego de esto agrega el sofrito, revolver y cocinar tres minutos más. Finalmente, deja reposar por unos minutos para servir con una albahaca encima o con color (mezla de ají color con manteca). CHH

×