Comenzó el invierno y, con él, los días más fríos y las noches más largas. Por eso, en esta oportunidad te traemos una exquisita receta de porotos granados, ideal para darle la bienvenida a esta nueva estación que recién empieza.
Ingredientes:
- 1/4 de taza aceite
- 1/2 cebolla picada en cuadrados pequeños
- 1 cucharadita de ají de color
- 2 kilos de porotos granados desgranados
- 400g de zapallo camote cortado en cubos
- 5 tazas de choclo en grano
- 1/3 taza de albahaca fresca picada finamente
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 1 litro de agua
- 1 y 1/2 de taza de leche entera
Instrucciones:
- En una olla grande, calienta un poco de aceite a fuego medio para saltear la cebolla, hasta que esta esté transparente y blanda.
- A continuación, agrega el ají de color y revuelve hasta que todo se haya mezclado.
- Luego, agrega los porotos y deja que se cocinen por 5 minutos.
- Ahora, deberás añadir el zapallo y la mitad del cholo, y cocina por otros 5 minutos sin dejar de revolver.
- A continuación, agrega el comino, la pimienta negra y la sal, junto a un litro de agua. Deja que la mezcla hierva y, después, baja el fuego y cocina semi-tapado, revolviendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén blandos (esto puede tomar de 30 a 50 minutos, dependiendo de la potencia de la cocina)
- Aparte, licúa la leche con la albahaca y la mitad restante de choclo.
- Agrega esta mezcla a la olla y cocina por otros 10 o 15 minutos.
- ¡Listo! Sirve caliente y decora con una hojita de albahaca fresca. CHH