GASTRONOMÍA

Postre rápido para San Valentín: Soufflé de Nutella ¡Con solo 2 ingredientes!

Con 25 minutos de tu tiempo y 2 ingredientes puedes tener increíbles postres para el 14 de febrero

¿No sabes qué hacer para el Día de los Enamorados que sea rico, fácil y parezca elaborado? Prueba este soufflé de literalmente dos ingredientes que dejará a tu pareja feliz. No requiere de mucho tiempo, solo precisión en la preparación. ¡Atrévete a hacerlo para el 14 de febrero!

Preparación: 10 minutos | Cocción: 15 minutos | Tiempo total: 25 minutos.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de Nutella (no tiene por qué ser tan preciso)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 190ºC.
  • Coloca la nutella en un bowl.
  • Separa la yema de la clara del huevo. Ambas se utilizarán en el postre, así que procura dejar a un lado la clara y procede a agregar las dos yemas en el bowl de la Nutella. Mezcla hasta que quede una pasta uniforme.
  • Bate la clara de los huevos en un recipiente aparte, hasta que quede como nieve. Intenta no sobrepasar el tiempo de batido y parar cuando la consistencia se vea adecuada.
  • De a poco, agrega el batido de clara a la mezcla de nutella. Primero, 1/3 del recipiente y mezcla. Luego el resto de la clara y comienza a mezclar con una espátula. No importa si no queda la mezcla completamente uniforme, pero debe quedar parcialmente homogénea.
  • Pon el resultado final en distintos pocillos de cerámica pequeños que sean a prueba de la temperatura del horno. Cocina la mezcla por 15 minutos en la misma temperatura en que estaba el horno.
  • ¡Sirve de inmediato!

Si quieres hacerlo más festivo del Día de San Valentín, te recomendamos acompañar el Soufflé con una bola de helado de frutos rojos y crema batida, o bien, simplemente con algunas frutillas en el centro. Incluso puedes agregarle chips en forma de corazón. Lo puedes encontrar en cualquier supermercado.

¡Que lo disfrutes! CHH