GASTRONOMÍA

Ranking destaca al chancho en piedra entre los 5 mejores platos de América

Otros dos clásicos chilenos se encuentra en el puesto número 15 y 43 de la lista.

Foto: TasteAtlas

La prestigiosa guía de comidas del mundo TasteAtlas, conocida por ‘rankear’ diferentes preparaciones, destacó al chancho en piedra, uno de los platos típicos de Chile, entre las 50 mejores comidas de América.

Este ranking posicionó en cuarto lugar al «chancho en piedra», logrando 4.8 puntos al igual que el asado argentino (1°), la picanha de Brasil (2°) y al pan de bono de Colombia (3°). Además, en el listado se encuentra el pastel de choclo en el lugar número 15 y la marraqueta en el 43.

Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas”, recomiendan en la web, agregando una descripción de lo que contiene el chancho en piedra, estableciendo que “la consistencia debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre».

Sobre el pastel de choclo, TasteAtlas destaca que «el maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, fue adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del maíz».

En tanto, de la marraqueta enfatizan sobre su corteza, afirmando que «es el pan más popular en Chile, un alimento básico que suele consumirse tres veces al día». CHH

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