Ingredientes:
- Una manga pastelera
- Un cortapastas circular
- 280 gramos de harina
- 1 huevo
- 200 gramos de mantequilla (preferiblemente a temperatura ambiente)
- 100 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de cacao en polvo
- 600 gramos de dulce de leche
- 500 gramos de chocolate de cobertura
Preparación masa de alfajores:
Paso 1: En una fuente, añade el azúcar glas, el cacao en polvo, la harina, la mantequilla y el huevo y mezcla todos los ingredientes.
Paso 2: Debes formar una bola y forrarla con papel transparente. Luego, déjala enfriar en el refrigerador durante 2 horas.
Paso 3: Luego, pon la masa en una superficie plana con un poco de harina y estírala con un rodillo de cocina.
Paso 4: Forra la bandeja del horno con papel vegetal.
Paso 5: Debes colocar la masa encima de la bandeja del horno y forma los alfajores con el cortapastas.
Paso 6: Deja la masa durante una 1 hora más en el refrigerador.
Paso 7: Hornea los alfajores durante 8 minutos en el horno a 180°.
Paso 8: Deja reposar los alfajores para agregar el relleno.
Preparación relleno:
Paso 1: Rellenar la manga pastelera con el dulce de leche
Paso 2: Rellena un lado del alfajor con el dulce de leche. Luego, tápalo con otro encima.
Preparación cobertura de chocolate:
Paso 1: En un recipiente, debes partir el chocolate y luego derretirlo en el microondas por 30 segundos.
Paso 2: Cuando esté fundido, cubre los alfajores con el chocolate derretido. Para finalizar, déjalos enfriar en el refrigerador durante 1 hora. CHH