GASTRONOMÍA

Receta: Arroz con leche

Prepara este rico postre en simples pasos.

Foto: cookpad.com

Receta para 8 personas.

Ingredientes:

-250 gramos de arroz (grano corto)

-150 gramos de azúcar

-1 litro de leche

-50 gramos de mantequilla

-1 palito de canela

-1 cáscara de limón o de naranja

-Sal

Preparación:

Paso 1: en un recipiente, lavar tres veces el arroz. Esto, añadiendo el arroz, echando agua, removiendo y botando el agua (hacerlo 3 veces). Reservar.

Paso 2: en una olla poner a hervir, a fuego bajo, la leche con una pizca de sal, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja, revolviendo de vez en cuando. Cuando hierva, agregar el arroz y dejar cocer por 15 minutos aproximadamente a fuego lento y sin dejar de revolver.

Paso 3: a continuación, agregar el azúcar y revolver por unos minutos más. Luego, sacar la olla del fuego, agregar la mantequilla y remover todo muy bien. Sacar el palito de canela y la cáscara de limón o naranja y dejar enfriar, lo ideal es que esto sea de un día para otro.

Recomendaciones:

-Al servir, espolvorear los platos con canela.

-Si al servir está muy espesa la preparación, agregar un poco de leche y revolver bien.

Fuente: www.chilerecetas.cl