Foto: cookpad.com
Receta para 8 personas.
Ingredientes:
-250 gramos de arroz (grano corto)
-150 gramos de azúcar
-1 litro de leche
-50 gramos de mantequilla
-1 palito de canela
-1 cáscara de limón o de naranja
-Sal
Preparación:
Paso 1: en un recipiente, lavar tres veces el arroz. Esto, añadiendo el arroz, echando agua, removiendo y botando el agua (hacerlo 3 veces). Reservar.
Paso 2: en una olla poner a hervir, a fuego bajo, la leche con una pizca de sal, el palito de canela y la cáscara de limón o naranja, revolviendo de vez en cuando. Cuando hierva, agregar el arroz y dejar cocer por 15 minutos aproximadamente a fuego lento y sin dejar de revolver.
Paso 3: a continuación, agregar el azúcar y revolver por unos minutos más. Luego, sacar la olla del fuego, agregar la mantequilla y remover todo muy bien. Sacar el palito de canela y la cáscara de limón o naranja y dejar enfriar, lo ideal es que esto sea de un día para otro.
Recomendaciones:
-Al servir, espolvorear los platos con canela.
-Si al servir está muy espesa la preparación, agregar un poco de leche y revolver bien.
Fuente: www.chilerecetas.cl