GASTRONOMÍA

Receta: Brazo de Reina

Prepara esta receta en simples pasos

Prepara un brazo de reina para 6 personas:

Ingredientes: 

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 60 grs. de harina con polvos de hornear (cernida)
  • 500 grs. de manjar
  • Azúcar flor
  • Mantequilla

Preparación: 

Batir en un bol las claras de los huevos a punto de nieve, añadir el azúcar de a poco, y sin dejar de batir, añadir las yemas. A continuación, dejar de batir, agregar la harina y mezclar todo con movimientos envolventes (con un batidor manual, de preferencia). Reservar

Cubrir una bandeja de horno de 20×30 cms. aproximadamente, con papel mantequilla. Luego pincelar este papel con mantequilla derretida y verter la preparación reservada y extenderla con una espátula, dejándola de 1 1/2 cms, aproximadamente, de alto. Llevar al horno precalentado de 10 a 15 minutos a una temperatura media.

Pasado el tiempo, volcar el bizcocho obtenido sobre un paño de cocina húmedo, retirar el papel, poner el manjar sobre toda la superficie y enrollar inmediatamente (ayudándose con el paño). Dejar enfriar y refrigerar, al menos, por 15 minutos antes de servir.

Finalmente, espolvorear azúcar flor.

Fuete: www.chilerecetas.cl