GASTRONOMÍA

Receta: Brownie con nueces y plátano

Prepara esta deliciosa receta

Ingredientes: 

  • 150 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de chocolate negro para fundir
  • 2 plátanos maduros
  • 3 huevos grandes

Preparación: 

Precalentar el horno a 180 grados.

Engrasar el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla y espolvorea harina por encima para que no se pegue el pastel al hornearlo.

Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o a baño maría hasta que queden bien mezclados.

Tamizar el harina y el cacao en un bol, para dejarlos bien finos y sin impurezas. Mezclarlos bien.

Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas y después en trozos no muy grandes.

Picar las nueces en trozos pequeños para que queden bien en el brownie.

Batir los huevos junto al azúcar en otro bol hasta conseguir una pasta.

Echar esta pasta en el recipiente donde se preparó el chocolate y la mantequilla. Luego mezclar todo hasta que queda una pasta cremosa, homogénea y sin grumos.

Agregar los trozos de nueces y plátanos y removerlos para extenderlos por toda la masa.

Rellenar el molde con la mezcla.

Hornear durante 25-30 minutos. CHH