Ingredientes:
- 150 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de azúcar morena
- 50 gramos de nueces picadas
- 50 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de chocolate negro para fundir
- 2 plátanos maduros
- 3 huevos grandes
Preparación:
-Precalentar el horno a 180 grados.
-Engrasar el molde que se va a utilizar con un poco de mantequilla y espolvorear harina por encima para que no se pegue el pastel al hornear.
-Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas o a baño maría hasta que queden bien mezclados.
-Tamizar la harina en un bol, para dejarla bien fina y sin impurezas, con el cacao y mezclar bien.
-Pelar los plátanos, cortar en rodajas y después en trozos no muy grandes.
-Picar las nueces en trozos más bien pequeños para que luego queden bien en el brownie.
-Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar en otro bol hasta conseguir una pasta maleable.
-Echar esta pasta en el recipiente en el que se preparó el chocolate y la mantequilla y remover todo hasta que quede una pasta cremosa, homogénea y sin grumos.
-Agregar los trozos de nueces y plátanos y remover para que se extiendan por toda la masa y no queden muy juntos.
-Rellenar el molde con la mezcla y extender bien la masa.
-Introducir el molde en el horno y hornear durante 25-30 minutos.
-Una vez listo, sacar el molde del horno y dejarlo enfriar unos minutos a temperatura ambiente.
-Después desmoldar con cuidado y colocar el brownie en una bandeja o en una fuente. CHH