Ingredientes:
- 1 kilo de reineta fileteada
- 500g de camarones cocidos y pelados
- 2 cebollas moradas chicas
- 10 limones de pica (su jugo)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/2 ají verde picado fino
- 1 diente de ajo picado o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Pica el pescado en cubos de 2cm y juntalo con los camarones. Reserva.
- Pica la cebolla en pluma muy fina. Amortigua la cebolla agregándole un puñado de sal y déjala reposar por 10 minutos. Luego, pon agua caliente (sin hervir) sobre la cebolla y deja actuar por 5 minutos. Cuela y con el agua corriendo, estruja y aplasta la cebolla con las manos.
- Para el aliño, mezcla el limón con el aceite, la cebolla, el cilantro, ají, ajo, sal y la pimienta.
- Mezcla el pescado y camarones con el aliño, 20 minutos antes de servir.