GASTRONOMÍA

Receta: Cheesecake de maracuyá

Prepara esta deliciosa receta en simples pasos

Ingredientes: 

Para la masa: 

  • 1/2 paquete de galletas de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla

Para el relleno: 

  • 2 paquetes de queso crema 450 grs.
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 tarro grande de crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 claras
  • 1 taza de pulpa de maracuyá

Preparación: 

Para la masa: 

Moler las galletas en una procesadora. Después agregar en el mismo recipiente de mantequilla derretida y procesar nuevamente para mezclar. Luego dejar la preparación en la base de un molde desmontable de 20 a 24 centímetros de diámetro. Presionar hasta dejarla extendida. Llevar al congelador.

Para el relleno: 

Juntar el queso crema con el azúcar y batir a velocidad alta hasta que el queso se ablande y quede como crema. Luego añadir las yemas, la crema con la esencia de vainilla y la maicena. Mezclar todo.

Batir las claras a nieve y cuando estén listas integrarlas al batido anterior junto con la pulpa de maracuyá colada (sin las pepitas) y revolver. Retirar el molde de la masa del congelador y vertir la mezcla y cubrir el molde con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 170º C y hornear por 40 minutos hasta que la preparación cuaje y se dore levemente la superficie.

Listo esto, retirar del horno y dejar entibiar. Luego desmoldar cuidadosamente y refrigerar durante 30 minutos. Al momento de servir distribuir en la superficie las pepitas de maracuyá. CHH