Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de harina
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
- 3 huevos
Relleno:
- 1 taza de manjar
- Merengue
- 1 taza de claras de huevo
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Juntar todos los ingredientes de la masa en un bowl y amasar hasta formar una masa uniforme. Cubrir en plástico y dejar reposar por 10 minutos. Luego, en un mesón con harina, estirar la masa hasta que quede delgada
- Cortar con un molde ovalado 40 piezas de masa y ordenarlas en una lata de horno pinchadas con un tenedor. Hornear en el horno a 180º C durante 7 a 10 minutos. Retirar y cuando estén frías, rellenar con el manjar.
- Para el merengue se deben juntar en un bowl las claras de huevo con el azúcar y un poco de sal. Llevar esto a baño maría suave removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente en las claras. Retirar el bowl del año maría y batir enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta que aumente su volumen.
- Esparcir el merengue en los chilenitos y poner en el horno. Hornear de 15 a 20 minutos en el horno a 100º. Retirar cuando el merengue esté seco. CHH