GASTRONOMÍA

Receta: Churros con manjar

Ideal para compartir en familia

Ingredientes: 

  • 2 tazas de agua
  • 2/4 taza de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar granulada
  • 2 1/2 taza de harina tamizada
  • 1/2 litro de aceite para freír
  • 1 taza de manjar
  • 1/2 taza de azúcar flor para decorar

Preparación: 

  • Juntar el agua con la mantequilla en una cacerola, añadir el azúcar granulada y la sal. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva y agregar de una vez el harina, revolver energéticamente con una cuchara firme de madera hasta conseguir una masa que no se pegue en los borde de la olla. Retirar del fuego y entibiar.
  • Acomodar la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, apretar con mucha fuerza y dejar caer cilindros de 10 a 15 centímetros de largo sobre una bandeja con un poco de harina. Una vez listos cocinarlos introduciéndolos con  cuidado en abundante aceite caliente a temperatura media (no muy caliente) durante unos segundos hasta dorarlos por todos sus lados. Retirarlos con un utensilio metálico y dejarlos un momento sobre papel absorbente.
  • Una vez listos, acompañarlos con un pote de manjar para untarlos, y decorarlos con un toque de azúcar flor espolvoreada Servir de inmediato. CHH