Ingredientes:
- 3 tomates
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo pelado
- 6 tazas de agua purificada
- 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
- 2 zapallos picados en cubos
- 2 tazas de repollo picado
- 1 taza de coliflor o brócoli
- Sal y pimienta a gusto
- Cilantro
- Limón
Preparación:
Paso 1: Corta en pedazos pequeños todos los vegetales.
Paso 2: Hecha en la licuadora el tomate, cebolla y ajo con 1 taza de agua. Debes licuar hasta obtener una consistencia liquida sin grumos.
Paso 3: Calentar un poco de aceite en una olla. Luego, incorporar la mezcla de la licuadora. Es necesario cocinar a fuego medio por unos minutos. Espera a que la mezcla cambie a un color más oscuro.
Paso 4: Agrega 5 tazas de agua a la mezcla. Luego, agrega la zanahoria, coliflor y/o brócoli. Las verduras deben estar previamente picadas.
Paso 5: Sazona con sal y pimienta.
Paso 6: Cuando notes que la sopa esté hirviendo, pon la cocina a fuego bajo. Tapa la olla y espera 15 minutos.
Paso 7: Agrega el repollo. Después, tapa la olla y espera 7 minutos.
Paso 8: Cuando sirvas la sopa, puedes agregarle jugo de limón y cilantro. CHH