Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 coliflor o 3 papas
- 1.5 litros de caldo de verduras
- 2 apios completos con hojas
- 1 litro de agua
- 1/2 taza de crema, opcional
- sal, aceite
Preparación:
- Picar la cebolla en rebandas gruesas
- En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
- Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
- Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
- Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
- Agregar el caldo de verduras.
- Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
- Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
- Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
- Servir caliente con crutones o queso rallado.