4 porciones:
Ingredientes:
- 1 cebolla picada picada en cubos grandes
- 400 gramos de champiñones picados grandes(pueden mezclar los blancos y portobellos)
- 1 rama de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 tazas o 1 litro de leche entera
- 1/2 taza de ricota para servir
- ralladura de limón, perejil, sal y pimienta para servir
- aceite vegetal
Preparación:
- En una olla grande calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla.
- Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregar 1 cucharada de mantequilla y cuando se derrita agregar los champiñones. Dorar por 6 minutos, revolver ocasionalmente. Agregar 1/2 cucharadita de sal y revolver.
- Agregar el perejil y la leche. Revolver. Apenas suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.
- Por mientras preparar la ricota: mezclar con sal, pimienta, ralladura de limón y perejil picado fino. Probar y ajustar la sazón.
- Sacar el perejil. Con la procesadora de mano o minipimer, moler la sopa hasta obtener una crema. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta. Si hacen esto en la juguera deben esperar a que la sopa se enfríe y hacerlo en tandas de 2 tazas máximo.
- Servir caliente con una cucharada de ricota al centro y más perejil picado si se desea.